Пирожки с говяжьим сердцем

Пирожки беляши

Пирожки с говяжьим сердцем – это сытное и вкусное блюдо, которое полюбится всем ценителям традиционной кухни. Говяжье сердце, приготовленное правильно, получается очень нежным и сочным, а сочетание его с картофелем и луком в ароматном тесте создаёт поистине незабываемый вкусовой опыт.

Ингредиенты для пирожков с говяжьим сердцем

  • Говяжье сердце — 500 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление пирожков с говяжьим сердцем

  1. Говяжье сердце тщательно промыть, удалить жилы и пленки. Поставить вариться в подсоленной воде на 1-1,5 часа до готовности.
  2. Отваренное сердце мелко порубить или пропустить через мясорубку.
  3. Картофель очистить и отварить до готовности. Также измельчить его ножом или используя пюрируйтее.
  4. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. В большую миску выложить говяжье сердце, картофель, лук. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Муку смешать с яйцом. Постепенно вливать воду в мучную смесь, замешивая тесто до состояния эластичной массы.
  7. Раскатать тесто на столе или скалке толщиной около 3 мм. Вырезать кружки теста диаметром 8-10 см.
  8. На каждый круг теста положить по ложке начинки и защипнуть края, сформировав пирожки.
  9. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

При выборе говяжьего сердца обратите внимание на его цвет – он должен быть бледным, без пятен серого или желтого цвета. Если сердце очень жесткое, перед варкой можно его замочить в молоке на несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты