Пирожки с говяжьей грудинкой

Пирожки Гумма узбекские

Пирожки с говяжьей грудинкой – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Нежный мясной фарш, сочный отварной картофель и ароматные специи создают неповторимый вкус, который покорит всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Вода – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Говяжую грудинку отварить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель отварить в мундире, очистить и размять вилкой.
  3. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В миску с картофелем добавить обжаренные лук с морковью, говяжий фарш, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Муку смешать с водой и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружки и выкладывать на них начинку из мясного фарша.
  7. Залепить края пирожков так, чтобы получились красивые конвертики.
  8. Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные грибы, специи по вкусу или зелень. Также можно использовать готовое тесто для пирогов, чтобы упростить процесс приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты