Пирожки с говяжьей грудинкой – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Нежный мясной фарш, сочный отварной картофель и ароматные специи создают неповторимый вкус, который покорит всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- Говяжья грудинка – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука пшеничная – 300 г
- Вода – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Говяжую грудинку отварить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Картофель отварить в мундире, очистить и размять вилкой.
- Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миску с картофелем добавить обжаренные лук с морковью, говяжий фарш, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Муку смешать с водой и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружки и выкладывать на них начинку из мясного фарша.
- Залепить края пирожков так, чтобы получились красивые конвертики.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные грибы, специи по вкусу или зелень. Также можно использовать готовое тесто для пирогов, чтобы упростить процесс приготовления.