Пирожки с брокколи, ветчиной и сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежные пирожки с начинкой из ароматной брокколи, сочной ветчины и расплавленного сыра покорят любого гурмана.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Вода — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 50 г
- Брокколи — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
Калорийность | ~350 ккал на пирожок |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Приготовить тесто: смешать муку, соль, яйцо и воду. Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- За это время отварить брокколи до готовности, обсушить и мелко порубить.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- На столе присыпать мукой. Разделить тесто на 8-10 частей. Раскатать каждый кусочек в круг.
- На центр каждого круга положить по порции начинки из брокколи, ветчины и сыра.
- Защипнуть края пирожков, защипывая их друг с другом.
- Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока, специи или пряностей по вкусу.