Пирожки с брокколи, ветчиной и сыром

КИШ С рыбой и брокколи

Пирожки с брокколи, ветчиной и сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежные пирожки с начинкой из ароматной брокколи, сочной ветчины и расплавленного сыра покорят любого гурмана.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Брокколи — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
Калорийность ~350 ккал на пирожок
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: смешать муку, соль, яйцо и воду. Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. За это время отварить брокколи до готовности, обсушить и мелко порубить.
  3. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. На столе присыпать мукой. Разделить тесто на 8-10 частей. Раскатать каждый кусочек в круг.
  6. На центр каждого круга положить по порции начинки из брокколи, ветчины и сыра.
  7. Защипнуть края пирожков, защипывая их друг с другом.
  8. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока, специи или пряностей по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: