Пирожки с бараниной

Джизакская самса в тандыре

Пирожки с бараниной – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда ассоциируется с домашним уютом и вкусной едой. Сочетание сочной баранины и мягкого теста создает неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.

Ингредиенты

  • 500 гр баранины
  • 300 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Баранину промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить соль, перец по вкусу.
  3. В отдельной миске смешать муку, яйцо, молоко и замесить тесто. Должно получиться эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто на столе толщиной около 0,5 см.
  5. Вырезать из теста кружки диаметром около 8-10 см.
  6. На каждый кружок положить немного обжаренной баранины.
  7. Защипнуть края пирожков.
  8. Смазать пирожки взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Для приготовления более сочных пирожков баранину можно сначала тушить с луком и морковью, а тесто можно сделать дрожжевым для более пышного результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: