Пирожки с бананами

Слойка с бананом и шоколадом

Пирожки с бананами – это вкусный и простой десерт, который отлично подойдет для любого случая. Нежное тесто и сладкий аромат спелого банана создают неповторимый вкус, который покорит сердца всех любителей выпечки.

Ингредиенты для пирожков с бананами

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Растопленное масло – 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Бананы спелые – 2 шт.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10 пирожков
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожков с бананами

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного теста.
  4. Бананы очистить, разрезать на маленькие кусочки.
  5. Раскатать тесто на столе посыпанном мукой.
  6. Вырезать кружочки теста. На каждый кружок положить по кусочкам банана.
  7. Соединить края теста, защипнуть и слепить пирожки.
  8. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Чтобы пирожки получились еще вкуснее, их можно полить глазурью после выпекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: