Пирожки-палочки с крабовыми палочками

Слойки с крабовыми палочками

Пирожки-палочки с крабовыми палочками – это вкусное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для легкого ужина или перекуса. Нежные булочки наполнены сочной начинкой из крабовых палочек, майонеза и зелени. Их можно приготовить всего за несколько минут, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на пирожок
Порции 10-12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и воду, добавить яйцо и растопленное масло. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с майонезом и измельченной зеленью.
  3. Тесто разделить на части и раскатать тонким слоем. Вырезать прямоугольные формы и выложить начинку в центр.
  4. Завернуть тесто по краям, формируя палочки. Смазать поверхность яйцом.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или консервированных перцев. Готовые пирожки подавать горячими, с любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты