Пирожки открытые со сливой и корицей

Слойки со смородиной

Эти пирожки – простое и невероятно вкусное сочетание сочных слив, аромата корицы и мягкого дрожжевого теста. Они станут отличным десертом к чаю или кофе, а также украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты для открытых пирожков со сливой и корицей

  • Для теста:
    • 300 мл теплого молока
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 пакет (7 г) сухих дрожжей
    • 1 яйцо
    • 500 г муки
    • 1 щепотка соли
    • 50 г сливочного масла
  • Для начинки:
    • 800 г свежих слив
    • 100 г сахара
    • 1 ст. ложка корицы
    • 2 столовые ложки крахмала
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление открытых пирожков со сливой и корицей

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут, пока они не активируются.
  2. Добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло к дрожжевой смеси. Хорошо взбить.
  3. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто до получения мягкой и эластичной массы.
  4. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
  5. Подготовьте начинку: сливы вымыть, удалить косточки и порезать на кусочки. В миске смешать сливы с сахаром, корицей и крахмалом.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырежьте кружки диаметром 8-10 см.
  7. На каждый кружок выложите немного начинки со сливами.
  8. Сформируйте пирожки, загнув края теста и защипнув их по краю.
  9. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить для подъема еще на 30 минут.
  10. Подогрейте духовку до 180°C. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.

Сливовые пирожки можно подавать теплыми или холодными, с сахарной пудрой или сметаной. Для более насыщенного вкуса, добавьте немного ванильного экстракта в тесто. Если у вас нет свежих слив, можете использовать замороженные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты