Пирожки от Анны и Нади Михалковых

Анна Михалкова и Надежда Михалкова сестры

Пирожки от Анны и Нади Михалковых – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого случая. Секрет их вкуса заключается в сочетании нежной дрожжевой основы с сочной начинкой из мяса или капусты.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 300 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для жарки
  • Начинка по вкусу: мясо, капуста, грибы
Калорийность ~250 ккал на штуку
Порций 12-15 пирожков
Время приготовления 3 часа (включая время для подъёма теста)

Приготовление

  1. В миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. В теплое молоко добавить яйцо и столовую ложку сахара. Влить в мучную смесь и замесить тесто.
  3. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъёма на 1-1,5 часа.
  4. Подготовленную начинку разложить по поверхности теста.
  5. Завернуть тесто конвертиком или лепешками.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: чтобы пирожки получились более пышными, можно добавить в тесто немного сметаны или майонеза. Начинку можно приготовить по своему вкусу, используя мясо, капусту, грибы или их сочетания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты