Пирожки от Анны и Нади Михалковых – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого случая. Секрет их вкуса заключается в сочетании нежной дрожжевой основы с сочной начинкой из мяса или капусты.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 300 мл теплого молока
- 1 яйцо
- Растительное масло для жарки
- Начинка по вкусу: мясо, капуста, грибы
Калорийность | ~250 ккал на штуку |
Порций | 12-15 пирожков |
Время приготовления | 3 часа (включая время для подъёма теста) |
Приготовление
- В миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
- В теплое молоко добавить яйцо и столовую ложку сахара. Влить в мучную смесь и замесить тесто.
- Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъёма на 1-1,5 часа.
- Подготовленную начинку разложить по поверхности теста.
- Завернуть тесто конвертиком или лепешками.
- Разогреть растительное масло в сковороде и жарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: чтобы пирожки получились более пышными, можно добавить в тесто немного сметаны или майонеза. Начинку можно приготовить по своему вкусу, используя мясо, капусту, грибы или их сочетания.