Пирожки на тесте из кефира и самогона — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого любителя выпечки. Тесто получается невероятно мягким и воздушным благодаря добавлению кефира, а самгон придает ему особый пикантный оттенок.
Ингредиенты для пирожков на тесте из кефира и самогона
- 2 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 2 столовые ложки самогона;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка соли.
- Для начинки: любой по вкусу (например, капуста с грибами, картофель с луком, мясо).
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирожков на тесте из кефира и самогона
- В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
- В отдельной миске соединить кефир, яйцо, растопленное масло и самогон. Добавить соду и перемешать.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавить немного муки.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Раскатать тесто толщиной около 5 мм. Вырезать кружки теста диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить начинку, защипнуть края и сформировать пирожки.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, черного перца или паприки. Тесто из кефира и самогона можно хранить в холодильнике до 2 дней.