Пирожки на тесте из кефира и самогона

Пирожки на тесте из кефира и самогона — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого любителя выпечки. Тесто получается невероятно мягким и воздушным благодаря добавлению кефира, а самгон придает ему особый пикантный оттенок.

Ингредиенты для пирожков на тесте из кефира и самогона

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 2 столовые ложки самогона;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.
  • Для начинки: любой по вкусу (например, капуста с грибами, картофель с луком, мясо).
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожков на тесте из кефира и самогона

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. В отдельной миске соединить кефир, яйцо, растопленное масло и самогон. Добавить соду и перемешать.
  3. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавить немного муки.
  4. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  5. Раскатать тесто толщиной около 5 мм. Вырезать кружки теста диаметром 8-10 см.
  6. На каждый кружок положить начинку, защипнуть края и сформировать пирожки.
  7. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, черного перца или паприки. Тесто из кефира и самогона можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты