Пирожки на сухом молоке — это простой и вкусный рецепт, который станет настоящим спасением для хозяек, которым некогда тратить время на сложные рецепты. В этих пирожках использовано сухое молоко, которое придает им невероятную мягкость и воздушность. Благодаря своей универсальности, их можно наполнить любыми начинками по вкусу — сладкой или соленой.
Ингредиенты для пирожков на сухом молоке
- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 ст. ложки сухого молока
- 1 яйцо
- ¾ стакана теплого молока
- 50 гр. сливочного масла
Калорийность | ≈ 280 ккал на 100 грамм |
Порции | 8-10 штук |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирожков на сухом молоке
- В глубокой миске смешать муку, сахар, соль и сухое молоко.
- Добавить яйцо и теплое молоко. Тщательно вымесить тесто до получения однородной массы.
- Поставить тесто в теплое место на 30 минут, накрыв пленкой.
- Растопить сливочное масло. Добавить его к тесту и еще раз вымесить.
- Разделить тесто на 8-10 частей.
- Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 5 мм.
- На каждую лепешку положить начинку (взять уже готовую или приготовить по своему вкусу).
- Соединить края лепешек и защипнуть их, чтобы получились пирожки.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать пирожки взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Сухое молоко можно заменить на обычное, но тогда тесто будет чуть более плотным. Для более хрустящей корочки пирожки можно смазать перед выпечкой сметаной или взбитым яйцом с молоком. Начинка для пирогов может быть любой — сладкая (яблоко, вишня, творог) или соленая (мясо, грибы, капуста).