Пирожки на сухом молоке

Пирожки на сухом молоке — это простой и вкусный рецепт, который станет настоящим спасением для хозяек, которым некогда тратить время на сложные рецепты. В этих пирожках использовано сухое молоко, которое придает им невероятную мягкость и воздушность. Благодаря своей универсальности, их можно наполнить любыми начинками по вкусу — сладкой или соленой.

Ингредиенты для пирожков на сухом молоке

  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки сухого молока
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана теплого молока
  • 50 гр. сливочного масла
Калорийность ≈ 280 ккал на 100 грамм
Порции 8-10 штук
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожков на сухом молоке

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар, соль и сухое молоко.
  2. Добавить яйцо и теплое молоко. Тщательно вымесить тесто до получения однородной массы.
  3. Поставить тесто в теплое место на 30 минут, накрыв пленкой.
  4. Растопить сливочное масло. Добавить его к тесту и еще раз вымесить.
  5. Разделить тесто на 8-10 частей.
  6. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 5 мм.
  7. На каждую лепешку положить начинку (взять уже готовую или приготовить по своему вкусу).
  8. Соединить края лепешек и защипнуть их, чтобы получились пирожки.
  9. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
  10. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Сухое молоко можно заменить на обычное, но тогда тесто будет чуть более плотным. Для более хрустящей корочки пирожки можно смазать перед выпечкой сметаной или взбитым яйцом с молоком. Начинка для пирогов может быть любой — сладкая (яблоко, вишня, творог) или соленая (мясо, грибы, капуста).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: