Пирожки на ряженке

Пирожки без дрожжей

Пирожки на ряженке – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого случая. Тесто получается невероятно нежным и мягким благодаря добавлению ряженки, а начинка может быть абсолютно любой по вашему желанию.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан ряженки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 г сливочного масла
  • начинка по вкусу (яблоки, картофель, капуста и т.д.)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миску просеять муку, добавить сахар и соль.
  2. Разбить яйцо в муке и добавить ряженку. Перемешать до однородного теста.
  3. Добавить растопленное сливочное масло и вымесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Накрыть тесто пленкой и отдохнуть в холодильнике 30 минут.
  5. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать кружки из теста диаметром 8-10 см.
  7. На каждый круг положить начинку и защипнуть края пирожков.
  8. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия.
  9. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
  10. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более хрустящей корочки можно смазать пирожки кипятком перед выпечкой. Начинка может быть как сладкой, так и соленой — все зависит от ваших предпочтений. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: