Пирожки на ряженке – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого случая. Тесто получается невероятно нежным и мягким благодаря добавлению ряженки, а начинка может быть абсолютно любой по вашему желанию.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан ряженки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 г сливочного масла
- начинка по вкусу (яблоки, картофель, капуста и т.д.)
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миску просеять муку, добавить сахар и соль.
- Разбить яйцо в муке и добавить ряженку. Перемешать до однородного теста.
- Добавить растопленное сливочное масло и вымесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть тесто пленкой и отдохнуть в холодильнике 30 минут.
- Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
- Вырезать кружки из теста диаметром 8-10 см.
- На каждый круг положить начинку и защипнуть края пирожков.
- Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более хрустящей корочки можно смазать пирожки кипятком перед выпечкой. Начинка может быть как сладкой, так и соленой — все зависит от ваших предпочтений. Приятного аппетита!