Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде

Пирожки на кефире без дрожжей

Пирожки на кефире без дрожжей – это отличный способ быстро и вкусно приготовить домашнюю выпечку. Они получаются мягкими, воздушными и очень ароматными. Не требуют длительного замеса теста и подойдут для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию)
  • Для начинки: 500 г картофеля, 1 луковица, соль, перец, масло для жарки.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для начала приготовим начинку. Картофель отварить, очистить и размять. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Смешать с картофелем, посолить, поперчить.
  2. В миске смешать кефир, яйцо, сахар (если используете), растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто до однородной консистенции.
  3. Раскатать тесто на столе, припыленном мукой, толщиной 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  4. На каждый круг теста положить немного картофельной начинки и защипнуть края пирожков, формируя полумесяц.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: чтобы тесто было более мягким, можно добавить в него ложку сметаны или майонеза. Также для начинки можно использовать различные варианты, например, капусту, грибы, мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты