Пирожки на кефире

Пирожки на кефире без дрожжей

Пирожки на кефире — это классический и любимый многими рецепт, который порадует вас своей простотой и невероятно вкусной начинкой. Их можно наполнить чем угодно: ягодами, грибами, мясом или картофелем. Тесто получается мягким, нежным и легко поддается формовке.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 400 грамм муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Растительное масло для жарки
  • Начинка по вкусу (например, картофель с луком, ягоды с сахаром)
Калорийность ≈ 280 ккал на 100 грамм
Порций 10-12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, яйцо, соль и сахар.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. На рабочем столе, посыпанном мукой, раскатать тесто толщиной около 0,5 см.
  4. Вырезать кружки теста диаметром около 8-10 см.
  5. Каждый кружок теста положить немного начинки и защипнуть края, формируя пирожки.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно смазать пирожки перед выпечкой взбитым яйцом. Также, для варьирования вкуса, можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: