Пирожки «Котята» – это сладкое и нежное угощение, которое покорит сердца всех любителей домашней выпечки. Нежная начинка из творога с добавлением сахара и ванилина заключена в хрустящий тестовый конвертик, который можно обмазать глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты для пирожков «Котята»
- Тесто (можно использовать готовое)
- Творог – 500 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Рафинированное масло для смазывания
Калорийность: | ~ 300 ккал на пирожок |
Порций: | 12-15 шт. |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление пирожков «Котята»
- Творог протереть через сито и смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Из готового теста раскатать кружочки диаметром 10-12 см.
- На каждый кружочек положить по столовой ложке творожной начинки.
- Защипнуть края теста, формируя конвертики.
- Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
- Смазать пирожки оставшимся маслом или взбить яичным желтком с молоком для блестящей корочки.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более пикантного вкуса можно добавить к творожной начинке изюм или рубленые орехи. А для украшения пирожков после выпечки можно использовать глазурь или сахарную пудру.