Пирожки Котята

Кот с пирогом

Пирожки «Котята» – это сладкое и нежное угощение, которое покорит сердца всех любителей домашней выпечки. Нежная начинка из творога с добавлением сахара и ванилина заключена в хрустящий тестовый конвертик, который можно обмазать глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для пирожков «Котята»

  • Тесто (можно использовать готовое)
  • Творог – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Рафинированное масло для смазывания
Калорийность: ~ 300 ккал на пирожок
Порций: 12-15 шт.
Время приготовления: 40 минут

Приготовление пирожков «Котята»

  1. Творог протереть через сито и смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Из готового теста раскатать кружочки диаметром 10-12 см.
  3. На каждый кружочек положить по столовой ложке творожной начинки.
  4. Защипнуть края теста, формируя конвертики.
  5. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
  6. Смазать пирожки оставшимся маслом или взбить яичным желтком с молоком для блестящей корочки.
  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более пикантного вкуса можно добавить к творожной начинке изюм или рубленые орехи. А для украшения пирожков после выпечки можно использовать глазурь или сахарную пудру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты