Пирожки кныши с картошкой

Белорусская выпечка Национальная Кныши

Пирожки кныши с картошкой — это традиционное блюдо украинской кухни, которое особенно популярно в зимний период. Тесто для кнышей получается невероятно мягким и вкусным, а начинка из картофеля – сытной и ароматной. Этот рецепт прост в исполнении, поэтому даже начинающий кулинар сможет приготовить вкусные пирожки.

Ингредиенты для кнышей с картошкой

  • Мука — 500 г
  • Кипяток — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление кнышей с картошкой

  1. Для теста смешать муку, соль. Влить кипяток и быстро замесить тесто. Добавить яйцо и растопленное масло. Хорошо вымесить тесто до гладкости.
  2. Начинку приготовить заранее: почистить картофель и лук, нарезать мелко. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить картофель и тушить под крышкой до готовности.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  4. На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края, формируя пирожки.
  5. Обжарить пирожки на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Кныши с картошкой можно подавать горячими или теплыми с сметаной, томатным соусом или просто с маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: