Пирожки «Капустянки» — это вкусные и ароматные пирожки с капустным фаршем, которые станут отличным вариантом для обеда или ужина. Их мягкая тестовая основа и сочная начинка из капусты с луком и специями покорят любого гурмана.
Ингредиенты для «Капустянок»
*
- 500 г муки
- 200 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 500 г капусты
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- перчик черный молотый по вкусу
- зелень (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление «Капустянок»
- Для начала нужно приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить соль, яйцо, растительное масло и теплое молоко. Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить его на 30 минут под пленкой.
- Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать кубиками. Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить капусту и тушить под крышкой 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
- Посолить и поперчить начинку по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень (по желанию).
- Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.
- На каждый лепешку выложить по ложке начинки и защипнуть края, сформировав пирожки.
- Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазать их сверху взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся.
Важно: чтобы тесто было мягким и эластичным, нужно добавить теплое молоко. Если тесто получается слишком крутым, можно добавить еще немного молока по ложке.