Пирожки «Капустянки»

Пирожки «Капустянки» — это вкусные и ароматные пирожки с капустным фаршем, которые станут отличным вариантом для обеда или ужина. Их мягкая тестовая основа и сочная начинка из капусты с луком и специями покорят любого гурмана.

Ингредиенты для «Капустянок»

*

  • 500 г муки
  • 200 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перчик черный молотый по вкусу
  • зелень (по желанию)
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление «Капустянок»

  1. Для начала нужно приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить соль, яйцо, растительное масло и теплое молоко. Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить его на 30 минут под пленкой.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать кубиками. Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить капусту и тушить под крышкой 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень (по желанию).
  4. Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.
  5. На каждый лепешку выложить по ложке начинки и защипнуть края, сформировав пирожки.
  6. Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазать их сверху взбитым яйцом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся.

Важно: чтобы тесто было мягким и эластичным, нужно добавить теплое молоко. Если тесто получается слишком крутым, можно добавить еще немного молока по ложке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты