Пирожки-кальцоне с сыром и орехами

Пицца Кальцоне

Пирожки-кальцоне с сыром и орехами – это вкусная и оригинальная выпечка, которая станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Сочетание мягкого теста, нежного сыра и хрустящих орехов создает неповторимый вкус и текстуру. Приготовление этих пирожков достаточно простое, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • Тесто для пирогов (можно использовать готовое)
  • Твердый сыр (например, чеддер или пармезан) – 150 г
  • Орехи (грецкие, миндаль или арахис) – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Орехи измельчить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Смешать сыр, орехи, яйцо, молоко, соль и перец.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
  5. Вырезать круги из теста диаметром около 10 см.
  6. На каждую основу выложить по 2 ст.л. сырной начинки.
  7. Сформировать пирожки, защипнув края теста.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более пикантного вкуса можно добавить к сырной начинке измельченный чеснок или зелень. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий, например бри или горгонзола. Если вы хотите получить более хрустящие пирожки, перед выпечкой смажьте их взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: