Пирожки, как у бабушки

Пирожки в масле

Вкус детства, аромат свежевыпеченных пирожков, — воспоминания о бабушкиной кухне всегда приятны и уютны. Этот рецепт поможет вам приготовить пирожки, которые так похожи на те самые, что пекла наша любимая бабушка.

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Фарш – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сливочное масло – для смазывания
Калорийность ~300 ккал на пирожок
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для теста: в глубокой миске смешать муку с солью. Влить воду, добавить яйцо и растительное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовить фарш: лук мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности. Добавить к луку фарш, посолить, перемешать и тушить до готовности около 15-20 минут.
  3. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезанные кружочками теста облепить фаршем, защипнуть края.
  4. Выпекать пирожки в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: для более пышных пирожков можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Фарш можно приготовить с различными добавками по своему вкусу – грибами, картофелем, капустой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: