Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Тесто получается очень мягким и нежным благодаря использованию пива, а начинка из гречки и грудинки – просто божественная!
Ингредиенты
- Для теста:
- 300 г муки
- 150 мл пива светлого
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- Для начинки:
- 200 г гречневой крупы
- 300 г грудинки
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на пирожок |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Гречку отварить до готовности, посолить.
- Грудинку нарезать кубиками и обжарить с луком до золотистого цвета.
- Остудить начинку.
- Муку просеять в большую миску. В отдельной миске смешать пиво, яйцо, растительное масло и соль.
- Добавить жидкие ингредиенты к муке и замесить эластичное тесто.
- Тесто накрыть пищевой пленкой и отдохнуть в холодильнике 30 минут.
- Тесто раскатать толщиной около 5 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- В центр каждого кружка положить по столовой ложке начинки и защипнуть края, чтобы получились пирожки.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую грудинку. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте немного пива. Перед подачей пирожки можно полить сметаной или густым йогуртом.