Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки

Пирожки Гумма узбекские

Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Тесто получается очень мягким и нежным благодаря использованию пива, а начинка из гречки и грудинки – просто божественная!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 300 г муки
  • 150 мл пива светлого
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 200 г гречневой крупы
  • 300 г грудинки
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на пирожок
Порций 12 шт.
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Гречку отварить до готовности, посолить.
  2. Грудинку нарезать кубиками и обжарить с луком до золотистого цвета.
  3. Остудить начинку.
  4. Муку просеять в большую миску. В отдельной миске смешать пиво, яйцо, растительное масло и соль.
  5. Добавить жидкие ингредиенты к муке и замесить эластичное тесто.
  6. Тесто накрыть пищевой пленкой и отдохнуть в холодильнике 30 минут.
  7. Тесто раскатать толщиной около 5 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  8. В центр каждого кружка положить по столовой ложке начинки и защипнуть края, чтобы получились пирожки.
  9. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую грудинку. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте немного пива. Перед подачей пирожки можно полить сметаной или густым йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: