Пирожки из теста на газированной воде с начинкой из куриных грудок

Эти воздушные пирожки порадуют вас своей невероятно нежной текстурой и сочной начинкой из куриных грудок. Секрет их пышности кроется в использовании газированной воды, которая придает тесту удивительную легкость. Рецепт довольно простой и доступный, а результат – настоящая вкуснятина!

Ингредиенты для пирожков с курицей

  • Тесто:
    • 250 г муки
    • 1 яйцо
    • 100 мл газированной воды
    • 2 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли
  • Начинка:
    • 300 г куриных грудок
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль, перец по вкусу
    • зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность ~250 ккал на пирожок
Порции 10-12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожков с курицей

  1. Приготовить начинку: отварить куриные грудки, остудить и нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить курицу, посолить и поперчить.
  2. Сделать тесто: в миске смешать муку с солью. Добавить яйцо, растительное масло и газированную воду. Замесить мягкое тесто.
  3. Раскатать тесто на столе в пласт толщиной около 5 мм.
  4. Вырезать круги из теста (диаметром 8-10 см).
  5. На каждый круг положить немного начинки.
  6. Сформировать пирожки, защипнув края.
  7. Разогреть духовку до 200°C.
  8. Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом.
  9. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить немного тертого сыра или сметаны. Пирожки лучше всего подавать горячими со свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: