Эти воздушные пирожки порадуют вас своей невероятно нежной текстурой и сочной начинкой из куриных грудок. Секрет их пышности кроется в использовании газированной воды, которая придает тесту удивительную легкость. Рецепт довольно простой и доступный, а результат – настоящая вкуснятина!
Ингредиенты для пирожков с курицей
- Тесто:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл газированной воды
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- Начинка:
- 300 г куриных грудок
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность | ~250 ккал на пирожок |
Порции | 10-12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирожков с курицей
- Приготовить начинку: отварить куриные грудки, остудить и нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить курицу, посолить и поперчить.
- Сделать тесто: в миске смешать муку с солью. Добавить яйцо, растительное масло и газированную воду. Замесить мягкое тесто.
- Раскатать тесто на столе в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать круги из теста (диаметром 8-10 см).
- На каждый круг положить немного начинки.
- Сформировать пирожки, защипнув края.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом.
- Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить немного тертого сыра или сметаны. Пирожки лучше всего подавать горячими со свежей зеленью.