Пирожки из слоеного теста с яблоками

Слойка с яблоком

Пирожки из слоеного теста с яблоками – это классический рецепт домашней выпечки, который всегда радует своим вкусом и ароматом. Сладкие сочные яблоки в сочетании с хрустящим тестом создают невероятное наслаждение. Этот рецепт достаточно прост и не требует особых навыков, поэтому его легко повторить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для пирожков с яблоками

  • Слоёное тесто (500 г)
  • Яблоки (3-4 шт.)
  • Сахар (100 г)
  • Цукорная пудра (для посыпки)
  • Корица (по вкусу)
  • Растопленное сливочное масло (для смазывания)
Калорийность ~350 ккал на пирожок
Порций 8-10
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление пирожков с яблоками

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Посыпать яблоки сахаром, добавить корицу по вкусу, перемешать.
  3. Раскатать слоёное тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  4. Вырезать кружки из теста диаметром 8-10 см.
  5. На середину каждого кружка положить немного начинки из яблок.
  6. Сформировать пирожки, защипнуть края.
  7. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их растопленным маслом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблочной начинке немного лимонного сока. Чтобы пирожки были еще хрустяще, перед выпечкой их можно обмазать взбитым яйцом. Подавайте пирожки теплыми, посыпанными сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты