Пирожки из слоеного теста с козьим сыром

Слойки со шпинатом и сыром

Пирожки из слоеного теста с козьим сыром – это вкусное и оригинальное угощение, которое покорит вас своей нежной начинкой и хрустящей корочкой. Идеально подойдут для завтрака, обеда или как закуска к любимому вину.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (450 г)
  • Козий сыр (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Яйцо (1 шт.)
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на штуку
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности.
  2. Козий сыр размять вилкой с солью и перцем, добавить к нему обжаренный лук и рубленую зелень.
  3. Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт.
  4. Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см.
  5. На каждый круг положить немного начинки, защипнуть края и слепить пирожки.
  6. Взбить яйцо и смазать им пирожки.
  7. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Козий сыр можно заменить на другой мягкий сыр, например, бри или творожный. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного мелко нарезанных грибов или крабового мяса. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты