Пирожки из слоеного теста с козьим сыром – это вкусное и оригинальное угощение, которое покорит вас своей нежной начинкой и хрустящей корочкой. Идеально подойдут для завтрака, обеда или как закуска к любимому вину.
Ингредиенты
- Слоеное тесто (450 г)
- Козий сыр (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Яйцо (1 шт.)
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности.
- Козий сыр размять вилкой с солью и перцем, добавить к нему обжаренный лук и рубленую зелень.
- Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт.
- Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый круг положить немного начинки, защипнуть края и слепить пирожки.
- Взбить яйцо и смазать им пирожки.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
Козий сыр можно заменить на другой мягкий сыр, например, бри или творожный. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного мелко нарезанных грибов или крабового мяса. Приятного аппетита!