Пирожки из слоеного теста – это классическое блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Хрустящая корочка слоеного теста в сочетании с разнообразными начинками всегда радует вкусовые рецепторы. Рецепт пирожков из слоеного теста довольно прост, поэтому его может освоить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для пирожков
- Слоеное тесто
- Начинка (например, мясо, капуста, сыр, грибы)
- Яйцо (для смазывания)
- Щепотка соли
Калорийность | ~300 ккал/шт. |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирожков
- Раскатать слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.
- Вырезать кружочки теста диаметром 8-10 см.
- В центр каждого кружка положить начинку.
- Соединить края теста, защипнув их.
- Смазать пирожки взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать пирожки молоком или взбитым желтком. Также можно добавить в начинку специи по вкусу, например, черный перец, паприку или мускатный орех.