Пирожки из слоеного теста

Самса хачапури чебуреки

Пирожки из слоеного теста – это классическое блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Хрустящая корочка слоеного теста в сочетании с разнообразными начинками всегда радует вкусовые рецепторы. Рецепт пирожков из слоеного теста довольно прост, поэтому его может освоить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для пирожков

  • Слоеное тесто
  • Начинка (например, мясо, капуста, сыр, грибы)
  • Яйцо (для смазывания)
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал/шт.
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожков

  1. Раскатать слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.
  2. Вырезать кружочки теста диаметром 8-10 см.
  3. В центр каждого кружка положить начинку.
  4. Соединить края теста, защипнув их.
  5. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать пирожки молоком или взбитым желтком. Также можно добавить в начинку специи по вкусу, например, черный перец, паприку или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: