Пирожки из пьяных слив с марципаном

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Эти пирожки – настоящая находка для любителей изысканных сладостей. Сочетание пьяных слив, которые приобретают неповторимый аромат и вкус благодаря марочной водке, и нежного марципана создает невероятный тандем вкусов и текстур. Подавайте пирожки со сгущенным молоком или взбитыми сливками для еще более роскошного десерта.

Ингредиенты для пирожков из пьяных слив с марципаном

  • Сливы спелые – 500 г
  • Марципан – 100 г
  • Водка марочная – 50 мл
  • Сахар – 100 г
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло для смазывания
Калорийность 350 ккал на пирожок
Порций 12
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление пирожков из пьяных слив с марципаном

  1. Сливы тщательно вымыть, удалить косточки.
  2. В миску добавить сливы, водку и сахар, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
  3. Марципан измельчить до состояния мелкой крошки.
  4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
  5. Добавить в мучную смесь яйцо и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто.
  6. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  7. В центр каждого кружка положить по 1 ст. ложке пьяных слив и немного марципана.
  8. Соединить края теста, защипывая их хорошо.
  9. Выпекать пирожки в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сливы с небольшой кислинкой. Также экспериментируйте с начинкой – добавьте в марципан измельченные орехи или кусочки шоколада. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты