Пирожки из лаваша с зеленым луком и яйцом

Лаваш с луком и яйцом

Пирожки из лаваша – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Идеально как для повседневного обеда, так и для легкого перекуса или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 4 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Яйцо – 4 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на пирожок
Порций 8
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Зеленый лук мелко нарубить. Яйца взбить с солью и перцем.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Каждый лаваш разрезать пополам, смазать одной стороной растительным маслом.
  4. На одну половинку лаваша выложить порцию яичной смеси, сверху разложить зеленый лук.
  5. Накрыть второй половиной лаваша, защипнуть края. Жарить на каждой стороне по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного молока или сметаны. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя к зеленому луку другие овощи, например, нарезанные помидоры, огурцы или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: