Пирожки из лаваша – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Идеально как для повседневного обеда, так и для легкого перекуса или праздничного стола.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий – 4 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Яйцо – 4 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на пирожок |
Порций | 8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Зеленый лук мелко нарубить. Яйца взбить с солью и перцем.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Каждый лаваш разрезать пополам, смазать одной стороной растительным маслом.
- На одну половинку лаваша выложить порцию яичной смеси, сверху разложить зеленый лук.
- Накрыть второй половиной лаваша, защипнуть края. Жарить на каждой стороне по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного молока или сметаны. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя к зеленому луку другие овощи, например, нарезанные помидоры, огурцы или грибы.