Пирожки из лаваша – это быстрое, вкусное и очень простое блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. Они хороши как для завтрака, так и для перекуса. В этой статье мы расскажем, как сделать пирожки с творогом и зеленью на сковороде.
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий)
- Творог (не слишком влажный)
- Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Яйцо
- Мука
- Соль
- Перец черный
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог смешать с яйцом, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью. Долить немного муки, чтобы получилась не очень жидкая масса.
- Лаваш разрезать на кружочки диаметром 10-12 см. На каждый круг выложить столовую ложку творожной начинки.
- Сформировать пирожки, защипнув края лаваша так, чтобы начинка не вытекала.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 2-3 минут с каждой стороны.
При желании, можно добавить в начинку немного сахара или изюма для более сладкого вкуса. Чтобы пирожки были хрустящими, не пережаривайте их на сковороде. А ещё, подавать пирожки лучше горячими – так они будут вкуснее и ароматнее.