Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Пироги из лаваша на сковороде

Пирожки из лаваша – это быстрое, вкусное и очень простое блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. Они хороши как для завтрака, так и для перекуса. В этой статье мы расскажем, как сделать пирожки с творогом и зеленью на сковороде.

Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий)
  • Творог (не слишком влажный)
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Яйцо
  • Мука
  • Соль
  • Перец черный
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог смешать с яйцом, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью. Долить немного муки, чтобы получилась не очень жидкая масса.
  2. Лаваш разрезать на кружочки диаметром 10-12 см. На каждый круг выложить столовую ложку творожной начинки.
  3. Сформировать пирожки, защипнув края лаваша так, чтобы начинка не вытекала.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 2-3 минут с каждой стороны.

При желании, можно добавить в начинку немного сахара или изюма для более сладкого вкуса. Чтобы пирожки были хрустящими, не пережаривайте их на сковороде. А ещё, подавать пирожки лучше горячими – так они будут вкуснее и ароматнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: