Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде

Пирожки из лаваша

Пирожки из лаваша – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Их можно приготовить за считанные минуты, а начинку сделать на любой вкус: мясную, грибную, сладкую.

Ингредиенты для пирожков из лаваша на сковороде

  • Лаваш тонкий
  • Начинка (например, фарш, грибы с луком, творог с яйцом и зеленью)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление пирожков из лаваша на сковороде

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  2. Каждый лист лаваша смажьте маслом. Положите начинку в центр листа и запечатайте края, сформировав пирожок.
  3. Обжаривайте пирожки на каждой стороне до золотистого цвета.

Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить немного муки к начинке. Также лаваш можно промазать сметаной или яйцом перед тем, как положить начинку, чтобы пирожки были более сочными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхориус

    Привет! Скажите, а вы пробовали использовать лаваш потоньше сворачивать при формировании пирожков? У меня иногда получается слишком толстое тесто, и начинка теряется. А так – отличный рецепт, давно хотела попробовать сделать такие пирожки на сковороде, быстро и вкусно! Спасибо за идею!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: