Пирожки из лаваша – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Их можно приготовить за считанные минуты, а начинку сделать на любой вкус: мясную, грибную, сладкую.
Ингредиенты для пирожков из лаваша на сковороде
- Лаваш тонкий
- Начинка (например, фарш, грибы с луком, творог с яйцом и зеленью)
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление пирожков из лаваша на сковороде
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Каждый лист лаваша смажьте маслом. Положите начинку в центр листа и запечатайте края, сформировав пирожок.
- Обжаривайте пирожки на каждой стороне до золотистого цвета.
Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить немного муки к начинке. Также лаваш можно промазать сметаной или яйцом перед тем, как положить начинку, чтобы пирожки были более сочными.
Привет! Скажите, а вы пробовали использовать лаваш потоньше сворачивать при формировании пирожков? У меня иногда получается слишком толстое тесто, и начинка теряется. А так – отличный рецепт, давно хотела попробовать сделать такие пирожки на сковороде, быстро и вкусно! Спасибо за идею!