Пирожки из лаваша с картофелем, грибами и майонезом

Пирожки из лаваша — это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Они прекрасно подойдут на ужин или перекус, особенно если вы любите сочетание картофеля, грибов и майонеза.

Ингредиенты для пирожков

  • Лаваш тонкий — 4 штуки
  • Картофель отварной — 3-4 шт.
  • Грибы свежие (шампиньоны, вешенки) — 200 г
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на 1 порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пирожков

  1. Сначала нарезаем картофель кубиками и обжариваем с луком в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и продолжаем жарить еще 5-7 минут.
  2. Солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
  3. Каждый лист лаваша разрезаем на 4 части.
  4. На каждый треугольник лаваша кладем начинку из картофеля с грибами и сворачиваем в виде пирожков.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: Вы можете использовать замороженные овощи для начинки, это сократит время приготовления. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку свежую зелень (петрушку, укроп) или специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: