Пирожки из лаваша — это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Они прекрасно подойдут на ужин или перекус, особенно если вы любите сочетание картофеля, грибов и майонеза.
Ингредиенты для пирожков
- Лаваш тонкий — 4 штуки
- Картофель отварной — 3-4 шт.
- Грибы свежие (шампиньоны, вешенки) — 200 г
- Майонез — 3 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 средняя луковица
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на 1 порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пирожков
- Сначала нарезаем картофель кубиками и обжариваем с луком в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и продолжаем жарить еще 5-7 минут.
- Солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
- Каждый лист лаваша разрезаем на 4 части.
- На каждый треугольник лаваша кладем начинку из картофеля с грибами и сворачиваем в виде пирожков.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: Вы можете использовать замороженные овощи для начинки, это сократит время приготовления. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку свежую зелень (петрушку, укроп) или специи по вкусу.