Пирожки из фило с курицей, сыром и чоризо — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Мягкий, хрустящий тесто фило в сочетании с сочной курицей, пикантным чоризо и рассыпчатым сыром создают неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям сытных угощений.
Ингредиенты
- 1 упаковка фило теста
- 200 г куриного филе
- 100 г чоризо
- 100 г твердого сыра (чеддер, гоуда)
- 1 луковица
- 2 яйца
- Растительное масло для смазки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на ней лук до прозрачности. Добавить курицу и чоризо, посолить, поперчить и продолжать жарить до готовности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Фило тесто разморозить и слегка раскатайте скалкой, чтобы оно стало более податливым. Вырезать из теста круги диаметром около 10 см.
- На каждый круг положить по ложке куриного фарша, сверху посыпать сыром.
- Сформировать пирожки: края теста защипнуть, чтобы начинка не вытекла.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их взбитым яйцом.
- Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, или пока они не подрумянятся.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного свежего укропа или петрушки. Также вместо чоризо можно использовать копченую колбасу или бекон.