Пирожки из фило с курицей, сыром и чоризо

Слоеные пирожки с курицей

Пирожки из фило с курицей, сыром и чоризо — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Мягкий, хрустящий тесто фило в сочетании с сочной курицей, пикантным чоризо и рассыпчатым сыром создают неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям сытных угощений.

Ингредиенты

  • 1 упаковка фило теста
  • 200 г куриного филе
  • 100 г чоризо
  • 100 г твердого сыра (чеддер, гоуда)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Растительное масло для смазки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на ней лук до прозрачности. Добавить курицу и чоризо, посолить, поперчить и продолжать жарить до готовности.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Фило тесто разморозить и слегка раскатайте скалкой, чтобы оно стало более податливым. Вырезать из теста круги диаметром около 10 см.
  5. На каждый круг положить по ложке куриного фарша, сверху посыпать сыром.
  6. Сформировать пирожки: края теста защипнуть, чтобы начинка не вытекла.
  7. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их взбитым яйцом.
  8. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, или пока они не подрумянятся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного свежего укропа или петрушки. Также вместо чоризо можно использовать копченую колбасу или бекон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: