Пирожки из фенхеля

Чесночные булочки

Пирожки из фенхеля – это оригинальное и необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям диетического и вкусного меню. Фенхель придает пирожкам легкий пряный вкус и аромат, а сама тесто получается нежной и воздушной.

Ингредиенты

  • Тесто: 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 пачки сливочного масла (100 г)
  • 1/2 стакана холодной воды
  • Начинка: 1 большой корень фенхеля, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на шт.
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: Смешать муку, соль и сливочное масло (порубленный ножом). Добавить холодную воду и замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Готовить начинку: Обжарить фенхель с добавлением масла до мягкости, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо, перемешать и высыпать муку.
  3. Раскатать тесто на столе в тонкий пласт (толщиной около 3 мм).
  4. Вырезать кружки из теста (диаметром 8-10 см) и наполнить их начи NKкой.
  5. Скрепить края пирожков, защипнув их плотно.
  6. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом. Смазать верхушку каждого пирожка взбитым яйцом.
  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 20 минут до золотистого цвета.

Фенхель можно заменить на другой корень — сельдерей или пастернак. При желании, к начинке можно добавить другие овощи или пряности. Важно не передержать фенхель во время жарки, иначе он станет мягким и безвкусным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: