Пирожки из фенхеля – это оригинальное и необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям диетического и вкусного меню. Фенхель придает пирожкам легкий пряный вкус и аромат, а сама тесто получается нежной и воздушной.
Ингредиенты
- Тесто: 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 пачки сливочного масла (100 г)
- 1/2 стакана холодной воды
- Начинка: 1 большой корень фенхеля, очищенный и мелко нарезанный
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на шт. |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Приготовить тесто: Смешать муку, соль и сливочное масло (порубленный ножом). Добавить холодную воду и замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Готовить начинку: Обжарить фенхель с добавлением масла до мягкости, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо, перемешать и высыпать муку.
- Раскатать тесто на столе в тонкий пласт (толщиной около 3 мм).
- Вырезать кружки из теста (диаметром 8-10 см) и наполнить их начи NKкой.
- Скрепить края пирожков, защипнув их плотно.
- Выложить пирожки на противень, смазанный маслом. Смазать верхушку каждого пирожка взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 20 минут до золотистого цвета.
Фенхель можно заменить на другой корень — сельдерей или пастернак. При желании, к начинке можно добавить другие овощи или пряности. Важно не передержать фенхель во время жарки, иначе он станет мягким и безвкусным.