Пирожки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром

Пирожки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Тесто получается мягким и воздушным, а начинка сочной и ароматной. Эти пирожки можно подавать как закуску к супу или на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 500 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для смазывания
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 12 шт.
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Ветчину и сыр натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Смешать ветчину, сыр и лук. Посолить, поперчить.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  5. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  6. На каждый круг выложить столовую ложку начинки.
  7. Сформировать пирожки: края теста защипнуть, чтобы начинка не вытекла.
  8. Поверхность пирожков смазать взбитым яйцом.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного зелени или специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: