Пирожки из дрожжевого теста с рисовой начинкой

Пирожки с курицей

Пирожки с рисовой начинкой – это вкусная и сытная выпечка, которая отлично подойдет к чаю или кофе. Тесто получается пышным и воздушным, а рисовая начинка нежная и ароматная. Это простой рецепт, который можно выполнить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты для пирожков с рисовой начинкой

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 20 г свежих дрожжей
  • 60 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 300 г риса
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень (по желанию)
Калорийность ~300 ккал/100г
Порций 12-15 пирожков
Время приготовления 2 часа (включая время для поднятия теста)

Приготовление пирожков с рисовой начинкой

  1. Сварить рис до готовности. Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Смешать сваренный рис, обжаренный лук, соль и зелень (по желанию).
  3. Для теста: в теплой воде растворить дрожжи с сахаром. Добавить муку, яйца, соль, масло и замесить мягкое тесто.
  4. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
  5. Тесто разделить на равные части, раскатать тонкий пласт и вырезать кружки.
  6. На каждый кружок положить начинку и защипнуть края пирожков.
  7. Выложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180°C.
  8. Печь пирожки 20-25 минут до золотистого цвета.

При приготовлении начинки можно добавить специи по вкусу, например, паприку или куркуму. Для более хрустящей корочки пирожков можно смазать их перед выпечкой не только яйцом, но и молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: