Пирожки из дрожжевого слоеного теста с ветчиной и сыром

Слоеные булочки с сыром

Эти пирожки из дрожжевого слоеного теста с ветчиной и сыром — это идеальный вариант для быстрого перекуса или обеда. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и наполнены вкусной начинкой из сыра и ветчины. Приготовление довольно простое, а результат – неизменно восхитительный.

Ингредиенты

  • дрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • ветчина — 200 г
  • сыр твердый (по вкусу) — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовка начинки: Нарезать ветчину кубиками, натереть сыр. Соединить ингредиенты и посолить, поперчить по вкусу.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  3. Вырезать из теста кружочки диаметром 8-10 см с помощью стакана или формочки.
  4. На каждый кружок положить по ложке начинки. Сформировать пирожки, защипнув края и немного приплюснув.
  5. Смазать пирожки взбитым яйцом, перемешанным с молоком.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более вкусной начинки можно добавить к ветчине и сыру немного мелко нарезанного лука или грибов. Если тесто получилось слишком мягким, перед формовкой пирожков поместите его в холодильник на 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: