Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря быстрому приготовлению и простоте рецепта, эти пирожки станут любимым блюдом у всей семьи.
Ингредиенты
- Для теста:
- 250 мл теплого молока
- 1 ч.л. сахар
- 7 г быстрорастворимых сухих дрожжей
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 400 г муки
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 500 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Сначала приготовим начинку. Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Теперь готовим тесто. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 минут до образования пенной шапочки.
- Добавьте растительное масло, яйцо и соль в дрожжевую смесь, хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку, замешивая тесто. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто.
- Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа.
- Тесто, которое увеличилось в объеме, нужно разделить на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатать в круглую лепешку.
- На каждый лепешку положите немного грибной начинки и защипните края тесто, формируя пирожки.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте их полотенцем и дайте подышать еще 30 минут.
- Подогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирожки 20-25 минут до румяного цвета.
Для более насыщенного вкуса грибную начинку можно посолить и поперчить не сразу, а добавить специи уже в самом конце приготовления. Также можно дополнить начинку рубленым луком или другими грибами.