Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой

Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря быстрому приготовлению и простоте рецепта, эти пирожки станут любимым блюдом у всей семьи.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 мл теплого молока
  • 1 ч.л. сахар
  • 7 г быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 400 г муки
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Сначала приготовим начинку. Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Теперь готовим тесто. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 минут до образования пенной шапочки.
  3. Добавьте растительное масло, яйцо и соль в дрожжевую смесь, хорошо перемешайте.
  4. Постепенно всыпьте муку, замешивая тесто. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто.
  5. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа.
  6. Тесто, которое увеличилось в объеме, нужно разделить на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатать в круглую лепешку.
  7. На каждый лепешку положите немного грибной начинки и защипните края тесто, формируя пирожки.
  8. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте их полотенцем и дайте подышать еще 30 минут.
  9. Подогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирожки 20-25 минут до румяного цвета.

Для более насыщенного вкуса грибную начинку можно посолить и поперчить не сразу, а добавить специи уже в самом конце приготовления. Также можно дополнить начинку рубленым луком или другими грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты