Пирожки из бездрожжевого теста – это простое и быстрое блюдо, которое всегда будет уместно на столе. Нежное тесто легко готовится, а начинку можно варьировать по своему вкусу: от сладкой с ягодами до соленой с мясом.
Ингредиенты для пирожков из бездрожжевого теста
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль по вкусу
- Начинка по вашему желанию (мясо, капуста, картофель, ягоды)
Калорийность | ~ 300 ккал на пирожок |
---|---|
Порции | 12-15 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление пирожков из бездрожжевого теста
- В глубокой миске смешать муку, соль и растительное масло.
- Добавить яйцо и воду, замесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать круги из теста диаметром около 8 см.
- На каждый круг положить начинку, защипнуть края пирожков.
- Смазать пирожки взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Тесто для пирожков можно сделать более пышным, добавив в него 1 ч. ложку разрыхлителя. Для соленой начинки хорошо использовать лук и зелень, а для сладкой — ягоды с сахаром и ванилью.