Пирожки из бездрожжевого теста

Пирожок с ветчиной и сыром

Пирожки из бездрожжевого теста – это простое и быстрое блюдо, которое всегда будет уместно на столе. Нежное тесто легко готовится, а начинку можно варьировать по своему вкусу: от сладкой с ягодами до соленой с мясом.

Ингредиенты для пирожков из бездрожжевого теста

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Начинка по вашему желанию (мясо, капуста, картофель, ягоды)
Калорийность ~ 300 ккал на пирожок
Порции 12-15
Время приготовления 40 минут

Приготовление пирожков из бездрожжевого теста

  1. В глубокой миске смешать муку, соль и растительное масло.
  2. Добавить яйцо и воду, замесить мягкое тесто.
  3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
  5. Вырезать круги из теста диаметром около 8 см.
  6. На каждый круг положить начинку, защипнуть края пирожков.
  7. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Тесто для пирожков можно сделать более пышным, добавив в него 1 ч. ложку разрыхлителя. Для соленой начинки хорошо использовать лук и зелень, а для сладкой — ягоды с сахаром и ванилью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты