Пирожки гвезели

Гурули Гвезели

Пирожки гвезели – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое покоряет своей простотой и вкусом. Сочетание мягкого теста с ароматной начинкой из мяса и специй создает неповторимый гастрономический опыт. Идеальны для повседневного стола или праздничного застолья.

Ингредиенты для пирожков гвезели

  • 500 г муки
  • 1 ст. л. соли
  • 250 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Специи: соль, черный перец, паприка
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление пирожков гвезели

  1. Для теста смешать муку с солью, добавить теплое молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. В это время подготовить начинку: мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить паприку и жарить до готовности.
  3. Добавить уксус в фарш, перемешать и остудить.
  4. Раскатать тесто на столе в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 7-8 см.
  5. На каждый кружок положить по ложке начинки, защипнуть края теста и слепить пирожки.
  6. Смазать пирожки маслом и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут до золотистого цвета.

В качестве альтернативы говяжьему фаршу можно использовать свиной или смешанный фарш. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку зелень (петрушку, укроп) и немного молотого кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты