Пирожки-эмпанады «Осьминожки»

Испанские пирожки эмпанадас

Пирожки-эмпанады «Осьминожки» – это маленькие кушанья с начинкой из картофеля, мяса и специй, которые идеально подходят для перекуса или легкого ужина. Их хрустящая корочка и сочная начинка не оставят вас равнодушными!

Ингредиенты для «Осьминожек»

  • 500 г картофеля
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 6 порций 45 минут

Приготовление «Осьминожек»

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку фарш и обжарить до полной готовности.
  4. Соединить размятый картофель, фарш с луком, соль и перец по вкусу.
  5. Яйцо взбить с мукой. Добавить в картофельную смесь.
  6. Раскатать тесто на столе, толщиной 3-4 мм.
  7. Вырезать из теста кружочки диаметром 8-10 см.
  8. На каждый кружок положить по чайной ложке начинки.
  9. Соединить края теста и защипнуть, чтобы получился пирожок.
  10. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи, такие как паприка, кориандр или кумин. Также вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: