Пирожки-эмпанады «Осьминожки» – это маленькие кушанья с начинкой из картофеля, мяса и специй, которые идеально подходят для перекуса или легкого ужина. Их хрустящая корочка и сочная начинка не оставят вас равнодушными!
Ингредиенты для «Осьминожек»
- 500 г картофеля
- 200 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 6 порций | 45 минут |
Приготовление «Осьминожек»
- Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку фарш и обжарить до полной готовности.
- Соединить размятый картофель, фарш с луком, соль и перец по вкусу.
- Яйцо взбить с мукой. Добавить в картофельную смесь.
- Раскатать тесто на столе, толщиной 3-4 мм.
- Вырезать из теста кружочки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить по чайной ложке начинки.
- Соединить края теста и защипнуть, чтобы получился пирожок.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи, такие как паприка, кориандр или кумин. Также вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный.