Пирожки дрожжевые со сливами

Пирожки со сливами

Пирожки со сливами — это классическое угощение, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Сладкая начинка из свежих или замороженных слив в сочетании с хрустящей дрожжевой корочкой создают поистине незабываемый десерт. Рецепт приготовления достаточно простой и доступный даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для пирожков со сливами

  • Дрожжи — 10 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Молоко — 150 мл
  • Сливы — 500 грамм
  • Масло сливочное — для жарки
  • Сахарная пудра — для посыпки (по желанию)
Калорийность Порции Время приготовления
~300 ккал на 1 пирожок 8-10 шт. 2 часа

Приготовление пирожков со сливами

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и размешать.
  2. Добавить яйцо, муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  3. Накрыть тесто чистой тканью и поставить в теплое место для подъема (около 1 часа).
  4. Сливы промыть, очистить от косточек и порезать на кусочки.
  5. Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром около 8 см.
  6. В центр каждого кружка положить несколько кусочков слив.
  7. Сформировать пирожки, защипнув края теста.
  8. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Дать пирожкам подойти еще 30 минут.
  10. Разогреть масло в сковороде и жарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку корицу или ванилин. Пирожки можно подавать теплыми или холодными, посыпав сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: