Пирожки со сливами — это классическое угощение, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Сладкая начинка из свежих или замороженных слив в сочетании с хрустящей дрожжевой корочкой создают поистине незабываемый десерт. Рецепт приготовления достаточно простой и доступный даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для пирожков со сливами
- Дрожжи — 10 грамм
- Мука — 400 грамм
- Сахар — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Молоко — 150 мл
- Сливы — 500 грамм
- Масло сливочное — для жарки
- Сахарная пудра — для посыпки (по желанию)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на 1 пирожок | 8-10 шт. | 2 часа |
Приготовление пирожков со сливами
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и размешать.
- Добавить яйцо, муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
- Накрыть тесто чистой тканью и поставить в теплое место для подъема (около 1 часа).
- Сливы промыть, очистить от косточек и порезать на кусочки.
- Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром около 8 см.
- В центр каждого кружка положить несколько кусочков слив.
- Сформировать пирожки, защипнув края теста.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Дать пирожкам подойти еще 30 минут.
- Разогреть масло в сковороде и жарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку корицу или ванилин. Пирожки можно подавать теплыми или холодными, посыпав сахарной пудрой.