Пирожки-булочки на кефире с оливками и зеленью

Чесночные булочки

Эти пышные пирожки-булочки на кефире с оливками и зеленью станут отличным дополнением к любому столу. Они обладают неповторимым вкусом, который покорит всех любителей сытных и ароматных закусок.

Ингредиенты для пирожков-булочек на кефире с оливками и зеленью

  • 1 стакан кефира (250 мл)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 4 стакана муки (500 г)
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
  • 1/2 стакана оливок, без косточек
  • 1/4 стакана свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на пирожок
Порций 12 пирожков
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирожков-булочек на кефире с оливками и зеленью

  1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара. Поставить в тёплое место на 10 минут.
  2. Кефир смешать с яйцом, оставшимся сахаром, солью и маслом.
  3. Добавить дрожжевую смесь к кефиру.
  4. Всыпать муку частями, замесить мягкое тесто.
  5. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма.
  6. Поднявшееся тесто обмять, добавить измельченные оливки и зелень.
  7. Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см.
  8. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  9. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Поставить в тёплое место на 30 минут для подъёма.
  11. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного натертого сыра или мелко нарезанных маслин. Подавать пирожки теплыми, смазав сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты