Эти пышные пирожки-булочки на кефире с оливками и зеленью станут отличным дополнением к любому столу. Они обладают неповторимым вкусом, который покорит всех любителей сытных и ароматных закусок.
Ингредиенты для пирожков-булочек на кефире с оливками и зеленью
- 1 стакан кефира (250 мл)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки растительного масла
- 4 стакана муки (500 г)
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
- 1/2 стакана оливок, без косточек
- 1/4 стакана свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на пирожок |
---|---|
Порций | 12 пирожков |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пирожков-булочек на кефире с оливками и зеленью
- В теплой воде растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара. Поставить в тёплое место на 10 минут.
- Кефир смешать с яйцом, оставшимся сахаром, солью и маслом.
- Добавить дрожжевую смесь к кефиру.
- Всыпать муку частями, замесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма.
- Поднявшееся тесто обмять, добавить измельченные оливки и зелень.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см.
- Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить в тёплое место на 30 минут для подъёма.
- Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного натертого сыра или мелко нарезанных маслин. Подавать пирожки теплыми, смазав сливочным маслом.