Пирожки «Бомбочки»

Тесто

Пирожки «Бомбочки» – это вкусные и сытные угощения, которые полюбят все члены семьи. Их нежная начинка и хрустящая корочка создают неповторимый вкус и аромат. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат вас обязательно порадует!

Ингредиенты для пирожков «Бомбочки»

  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на пирожок
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление пирожков «Бомбочки»

  1. Подготовка начинки: Картофель отварить до готовности, очистить и размять вилкой. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Добавить к картофелю, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Приготовление теста: В миске смешать муку с сахаром, солью, разрыхлителем и ванильным сахаром. В отдельной емкости взбить яйцо с молоком и растопленным маслом. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и вымесить тесто до однородности.
  3. Формовка пирожков: Разделить тесто на 12-15 равных частей. Из каждой части сформировать шарик, затем приплюснуть его в лепешку. На каждую лепешку положить по чайной ложке картофельной начинки и защипнуть края теста.
  4. Выпечка: Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом или молоком. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного копченой колбасы или грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты