Легкие и ароматные пирожки без дрожжей с грибной начинкой – это отличный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Они прекрасно сочетаются как с чашечкой горячего чая, так и с свежим салатом. Рецепт очень простой, а результат превзойдет ваши ожидания!
Ингредиенты
- Мука – 3 стакана
- Соль – щепотка
- Вода – 1 стакан
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, мелко нарезать. Лук очистить и также мелко нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до полного выпаривания влаги.
- Добавить зелень по вкусу, посолить и снять с огня.
- В миске соединить муку, соль и растительное масло.
- Постепенно добавлять воду и замешивать тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок выложить по ложке грибной начинки.
- Сформировать пирожки, защипнув края.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить с добавлением специй, таких как паприка, тимьян или орегано. Если тесто получилось слишком тугим, добавьте немного больше воды. Чтобы пирожки были хрустящими, их можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.