Пироги с яблоком

Apple pie яблочный пирог

Пироги с яблоком – это классическое и любимое многими блюдо, которое одинаково прекрасно подходит как на завтрак, так и на десерт. Нежный тестовый корж в сочетании с сладкой начинкой из сочных яблок создает неповторимый вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана холодного молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • Начинка:
  • 5 средних яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Для теста: В миске смешать муку, соль и дрожжи. Добавить холодное молоко, яйцо и растительное масло. Замесить тесто до получения гладкой массы. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме.
  2. Для начинки: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. В миске смешать яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком.
  3. Тесто разделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 15-20 см. На каждый круг выложить ложку начинки. Край теста защипнуть и соединить, сформировав пирожок.
  4. Выложить пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока пироги не подрумянятся.

Совет: для более сочной начинки можно добавить немного крахмала. Для придания пирогом дополнительного вкуса можно посыпать их сахарной пудрой после выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты