Пироги с творогом

Творожник пирог

Пироги с творогом – это классическое и любимое многими блюдо, которое прекрасно подходит как на завтрак, так и на десерт. Нежная начинка из творога со сладкими добавками сочетается с хрустящим тестом, создавая неповторимый вкус. Сегодня мы поделимся простым и доступным рецептом, который поможет вам приготовить ароматные пироги с творогом в домашних условиях.

Ингредиенты для пирожков с творогом

  • Тесто:
  • Мука – 300 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Творог – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
Калорийность 250 ккал/шт
Порции 12 шт
Время приготовления 45 мин

Приготовление пирожков с творогом

  1. Для теста: смешать муку, соль и растительное масло. Постепенно вливать воду, замешивая тесто. Когда оно станет эластичным, оставить на 30 минут под пленкой.
  2. Для начинки: в миске соединить творог, сахар, яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого кружка положить начинку.
  4. Соединить края теста, защипнув их хорошо. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
  5. Выпекать пироги в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке изюм или курагу. Также пироги с творогом можно смазать взбитыми яйцами перед выпечкой для более блестящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: