Пироги с сыром и мясом

Пирог с куриной грудкой

Пироги с сыром и мясом – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей вкусной начинкой и хрустящей корочкой. Они отлично подойдут на обед или ужин, а также станут изысканным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты для пирогов с сыром и мясом

  • 500 г теста для пирожков
  • 300 г мяса (говядина, свинина, курица)
  • 150 г сыра (твердый или полутвердый)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания
Калорийность ~300 ккал на 1 порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирогов с сыром и мясом

  1. Мясо промыть, нарезать мелким кубиком. Лук почистить и мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до готовности. Добавить лук и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. К мясу добавить сыр, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  5. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  6. На каждый кружок положить немного начинки. Защипнуть края пирожков, формируя полумесяц или ушки.
  7. Выпекать пироги в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Чтобы сделать пироги более сочными, можно добавить к мясной начинке немного воды или бульона. Для хрустящей корочки перед выпечкой пироги можно смазать взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты