Пироги с сыром и мясом – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей вкусной начинкой и хрустящей корочкой. Они отлично подойдут на обед или ужин, а также станут изысканным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты для пирогов с сыром и мясом
- 500 г теста для пирожков
- 300 г мяса (говядина, свинина, курица)
- 150 г сыра (твердый или полутвердый)
- 1 луковица
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для смазывания
Калорийность | ~300 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирогов с сыром и мясом
- Мясо промыть, нарезать мелким кубиком. Лук почистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до готовности. Добавить лук и продолжать жарить еще 5 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- К мясу добавить сыр, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить немного начинки. Защипнуть края пирожков, формируя полумесяц или ушки.
- Выпекать пироги в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Чтобы сделать пироги более сочными, можно добавить к мясной начинке немного воды или бульона. Для хрустящей корочки перед выпечкой пироги можно смазать взбитым яйцом.