Пироги с картошкой

Пирог с картошкой

Пироги с картошкой — это блюдо, которое всегда будет актуально и любимо многими. Это простое и сытное угощение, которое можно приготовить дома за сравнительно короткий промежуток времени. Картофель в сочетании с другими начинками или без них получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты для пирожков

  • Картофель — 500 г
  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на штуку
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожков с картошкой

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  2. Остывший картофель размять вилкой.
  3. В отдельной миске смешать муку с солью.
  4. Добавить воду в мучную смесь и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не липким к рукам.
  5. Раскатать тесто на столе, толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см.
  7. На каждый круг положить немного картофельного пюре.
  8. Залепить пирожки края теста.
  9. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить пироги с двух сторон до золотистого цвета.

По желанию, в картофельную начинку можно добавить другие ингредиенты: обжаренную луковицу, специи (паприку, зелень), кусочки сыра или грибов. Тесто для пирожков может быть использовано как для жарки, так и для выпекания в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: