Пироги с капустой

Пироги Штолле с капустой

Пироги с капустой — это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Нежный, сочный начинка из капусты, тушеной с луком и специями, в сочетании с хрустящим, золотистым тестом – настоящая вкусная сказка! Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для пирогов с капустой

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки:
  • 1 кг капусты
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки любимых специй (например, паприка, кардамон)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление пирогов с капустой

  1. Подготовка теста:
  2. Просеять муку на стол. Добавить соль, растительное масло и постепенно влить холодную воду, замешивая тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Накрыть его пленкой и отставить в сторону на 30 минут.
  3. Подготовка начинки:
  4. Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать кубиками.
  5. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту, соль, перец и специи. Тушить под крышкой 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
  6. Сборка пирогов:
  7. Раскатать тесто на столе в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8-10 см (можно использовать стаканы).
  8. На каждый круг теста выложить по столовой ложке начинки.
  9. Скрепить края пирогов, защипнуть их и слегка прижать.
  10. Выпекать пироги в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Советы: Для более сочного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или томатной пасты. Тесто можно сделать дрожжевым для более пышных пирогов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: