Пироги с индейкой — это вкусный и сытный рецепт, который идеально подойдет для любого случая. Нежное мясо индейки в сочетании с сочной начинкой и хрустящим тестом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пирожков с индейкой
- 500 г фарша из индейки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 яйцо
- 100 г сыра (по желанию)
- 1 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Тесто для пирожков
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление пирожков с индейкой
- Нарезать лук и морковь мелкими кубиками.
- Обжарить лук с морковью до мягкости.
- Добавить фарш из индейки к луку и моркови, обжаривать до готовности.
- В отдельной миске смешать яйцо с мукой.
- Добавить смесь яйца и муки в фарш, посолить и поперчить по вкусу.
- Если желаете, добавить тертый сыр.
- Раскатать тесто для пирожков.
- Вырезать кружки из теста.
- На каждый кружок теста положить немного фарша.
- Защипнуть края пирожков, защищая начинку.
- Смазать пирожки яйцом и выпекать в духовке при температуре 180°C до золотистой корочки (20-25 минут).
Совет: Для более сочных пирожков можно добавить немного бульона или молока в фарш. Также, для разнообразия начинки можно использовать различные овощи, например, кабачок, картофель или грибы.