Пирог Золотая рыбка

Пирог Золотая рыбка из слоеного теста

Пирог Золотая рыбка — это не просто десерт, а настоящее произведение искусства. Его слоистая текстура и восхитительный вкус покорят любого сладкоегуба. Название пирога отсылает к золотисто-коричневой корочке, которая формируется при запекании, будто усыпанная солнечными лучами.

Ингредиенты для пирога Золотая рыбка

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 грамм сливочного масла (холодного)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана холодной воды
  • Для начинки:
  • 1 кг творога (жирность 5%)
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для глазури:
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки молока
  • немного лимонного сока
Калорийность 450 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время для охлаждения)

Приготовление пирога Золотая рыбка

  1. Для теста: В миске смешать муку, сахар и соль. Нарезать холодное масло кубиками и добавить в мучную смесь. Перетереть пальцами или при помощи блендера до образования крошки.
  2. Добавить яйцо и воду, замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Для начинки: Творог перебить блендером с сахаром до однородной консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, перемешать.
  4. Раскатать тесто в большой круг (толщиной около 3 мм). Выложить на смазанный маслом противень.
  5. На тесто равномерно выложить творожную начинку.
  6. Завернуть края теста над начинкой, формируя корзинку.
  7. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.
  8. Готовность пирога проверить зубочисткой (она должна выходить из центра сухой).
  9. Дать пирогу остыть.
  10. Для глазури: Смешать сахарную пудру с молоком и лимонным соком до получения однородной массы.
  11. Покрыть пирог глазурью.

Творог для начинки лучше использовать не слишком жирный, так как в противном случае пирог может получиться тяжелым. В качестве декора можно использовать измельченные орехи или цукаты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: