Пирог Жюльен

Пирог жульен

Пирог Жюльен — это изысканное блюдо французской кухни, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Он представляет собой слоеный пирог с начинкой из грибов, бекона и сыра, который печется до румяной корочки.

Ингредиенты для пирога Жюльен

  • Тесто для пирога (готовое или домашнее)
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Бекон — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый (груйер, чеддер) — 150 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога Жюльен

  1. Грибы помыть, очистить и нарезать пластинками. Бекон нарезать тонкими полосками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить бекон до золотистого цвета, добавить лук и обжаривать до прозрачности.
  3. Добавить грибы к луку с беконом, посолить, поперчить и тушить до готовности.
  4. В сливки добавить немного соли, перца и мускатный орех. Добавить к грибам, перемешать.
  5. Раскатайте тесто для пирога и выложите его в форму.
  6. Наполните тесто грибной смесью.
  7. Посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета корочки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных сыров. Также вместо шампиньонов подойдут другие виды грибов, например, вешенки или белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: