Пирог Жалюзи с виноградом

Выпечка с виноградом

Пирог «Жалюзи» с виноградом – это вкусный и простой десерт, который всегда вызывает восторг у всех домашних и гостей. Его хрустящая корочка, нежная начинка из сладкого винограда и легкая сладость делают его идеальным для любого торжества или просто приятного вечера за чашкой чая.

Ингредиенты

  • Тесто:
    • 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана молока
    • 1/4 стакана сливочного масла (растопленного)
    • Щепотка соли
  • Начинка:
    • 500 г винограда (свежего или замороженного)
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Щепотка корицы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: в миске смешать муку, соль. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить гладкое тесто.
  2. Начинку: виноград промыть, обсушить и разделить на ягоды. Пересыпать сахаром, добавить лимонный сок и корицу, хорошо перемешать.
  3. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник толщиной около 3 мм. Нарезать его на полоски шириной 3-4 см.
  4. На противень выложить пергаментную бумагу. Сложить полоски теста гармошкой, формируя «жалюзи».
  5. В середину каждой «жалюзи» поместить немного начинки из винограда.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного ванильного экстракта или эссенции. Если виноград очень сладкий, можно уменьшить количество сахара в начинке. Пирог лучше всего подавать теплым или слегка остывшим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: